Предприятие «Трансинформ» завоевало победу в двух номинациях престижной национальной премии

Предприятие «Трансинформ» завоевало победу в двух номинациях престижной национальной премии

05.02.2015

Национальная премия в области многоканального телевидения «Большая цифра» вручается в России уже шесть лет. Это авторитетная награда и «знак качества», получить который стремятся профессионалы, эксперты и влиятельные игроки рынка. В 2015 году на соискание премии было выдвинуто 134 номинанта по 27 номинациям. Свои достижения представляли такие известные компании, как «НТВ-плюс», «Евроспорт», «Лайф-ньюс» и другие. Однако национальная премия рассматривает вклад в развитие телевидения не только крупных общероссийских и зарубежных телеканалов и производителей оборудования, но и операторов связи, честно обслуживающих телезрителей на своих территориях. Впрочем, и здесь критерии высоки, все-таки «Большая цифра». В состав жюри входят ведущие специалисты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, известные государственные и общественные деятели. Его председателем является Анатолий Лысенко ― президент Международной Академии телевидения и радио. И тем ценнее два диплома победителей, которые привез из Москвы заместитель генерального директора «Трансинформа» Сергей Поторочин. Один из них ― в категории «Компания-оператор» за маркетинговое продвижение.

Сергей ПОТОРОЧИН, заместитель генерального директора МУПТП по ТВ и РВ «Трансинформ»:
- Предприятие «Трансинформ» второй раз участвует в национальной премии «Большая цифра». Второй раз становится номинантом и второй раз становится победителем. Это для нас становится символом того, что мы успешно развиваемся и идем в ногу со временем и даже опережаем его.

Успеху «Трансинформа» на церемонии были рады многие коллеги, ведь среди российских кабельщиков и цифровиков наше предприятие уже давно известно. В маленьком городе Лесном цифровое телевидение стало внедряться более 10 лет назад ― одним из первых в стране. И на опыт работы «Трансинформа» опираются партнеры ― те, кто производит цифровое обородование и те, кто его использует.

Сергей ПОТОРОЧИН, заместитель генерального директора МУПТП по ТВ и РВ «Трансинформ»:
- Мы являемся той компанией, которая тестирует самое новейшее оборудование. Предприятия-производители присылают нам свою продукцию, которую мы тестируем и представляем анализ ее работы, выявляем недостатки и преимущества. Становление радиозавода «Сигнал» (Ставропольский край) связано именно с нами. Вся продукция этого предприятия тестировалась у нас. Сейчас запускаются новые кам-модули для цифровых телевизоров. Я уже встречался с представителями французской фирмы-производителя, которые намерены прислать нам образцы своих модулей для тестирования.

Еще один диплом победителя «Большой цифры» Трансинформ получил в номинации «Телевидение и общество» — за проект социальной направленности «Плывут по небу купола». Редакция «Спектр-МАИ» работала над ним 9 месяцев. В основу фильма легли паломнические поездки детей-инвалидов нашего города по храмам Нижнетагильской епархии. И все это время редактор Анна Стрюкова и оператор Владислав Константинов были вместе с ними.

Анна СТРЮКОВА, автор фильма «Плывут по небу купола»:
- За свой успех мы хотим сказать большое спасибо в первую очередь городской детской библиотеке. Именно у них зародилась идея путешествия детей с ограниченными возможностями здоровья по православным храмам нашего округа. Работать над фильмом было интересно и в то же время трудно, потому что эти дети нуждаются особом внимании и тепле окружающих людей.

Владислав КОНСТАНТИНОВ, оператор телестудии «Спектр ― МАИ»:
- Приятно смотреть, как человек, может быть, впервые зашедший в церковь, вдруг оживал прямо на глазах. В лицах этих детей появлялись необыкновенные чувства и желания. Вообще-то это, конечно, была тяжелая работа.

Конечно, вручение национальной премии не остается незамеченным в масштабах всей страны, и сейчас нам было приятно получить поздравления, в частности, от нашего сетевого партнера ― канала СТС.

Александр КОРЕПАНОВ, генеральный директор МУПТП по ТВ и РВ «Трансинформ»:
- Наши победы говорят о том, что предприятие «Трансинформ» — коллектив единомышленников, где есть стратегия развития, и самое главное ― умение и желание работать. Наша победа говорит сама за себя. Это оценка нашего труда. И мы гордимся, что в очередной раз достойно представили наш город Лесной на уровне всей России.

Победы на «Большой цифре» для «Трансинформа» ― это уверенность в собственных силах и укрепление репутации на федеральном медиа-рынке, как предприятия, способного проекты превращать в реальность.

Смотреть видео отчет
CLOSE
  • Партнеры и спонсоры
  • Информационные партнеры
  • Поддержка профессиональных ассоциаций
  • Государственная поддержка
  • Организаторы
Главный партнер премии
Стратегический партнер премии
Генеральный партнер
Официальный партнер
Партнер премии
Партнер премии
Партнёр зрительского голосования
Партнер церемонии
Стилист церемонии
Партнер церемонии
Главный медиапартнер
Главный медиапартнер
Генеральный отраслевой интернет-партнер
Медиапартнер
Информационный партнер
Официальный информационный партнер
Специализированный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Ассоциация разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания «АРПАТ»
Ассоциация операторов кабельного телевидения "МАКАТЕЛ"
Ассоциация HD Union
Некоммерческая Ассоциация «Областные телевизионные сети»
Ассоциация кабельных операторов Азербайджана
Ассоциация «Интернет-видео»
Ассоциация РОСТЕЛЕСЕТЬ
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
Торгово-промышленная палата РФ
Московская Торгово-промышленная палата
Организатор
При генеральной поддержке